***

Анна Янкевич
Вместо живой воды ключевой -
Горькое пойло из трав ядовитых:
Ревности. Равнодушия. Недоверия.
Лживых слов, пустых и избитых.
Для чего тратишь силы на это?
Разве мало русалок в реках,
Разве мало в лесу заблудившихся
Дев чернокудрых и стройных
С глазами горящими?

Был рядом источник,
И руки твои
Могли зачерпнуть воды
И её поднести
К устам моим жаждущим.
Но не знаешь прямых дорог,
И бессмысленно - окликать...