Самой ничьей женщиной на свете

Давыдова Юлия
Д.Д.

Она лежит ничком, укрывшись,
лицо ладонями греет
и гибнут слова ее недавние
"у меня одной
не получается, увидеть бы
скорее..."


"Если это поддельное, неживое -
бумажное, то что тогда
важно..?"  -
выливает давно остывший чай
и сидит недвижно,
обнимаемая тишиной и
отчаянием.


"Скорее бы утро,
увидеть скорей бы - еще...
раз, два..еще несколько дней",-
она в нетерпеньи сбегает
на снег мокрый, на ветер
самой ничьей женщиной
на свете.


1.2.2011