Вопрос по пути на вершину

Дмитрий Гречущев
О стенку башкой, как рыба об лёд...
Вопрос гильотиной оскалился...
Услышал во сне туманный ответ,
- Понять я пытался и маялся...

Стремился наверх, как горный козёл...
- Скакал по карнизам и полочкам...
И резал гранит запястья мои,
Как будто я полз по иголочкам...

Извечный вопрос лавиною льда,
Камнями обрушился где-то...
Но, может быть там, на самом верху,
Дождусь наконец-то ответа...

                07.07.2000 г.