Музыкант

Пужкин
Д.Х.

На суд толпы неся нажитый груз,
Ты жадно ждёшь публичного признанья –
Ты на ступенях храма гордых муз
Смиренным нищим просишь подаянья.

Ты, над бездонной пропастью, нагой,
Один, стоишь на сцене освещённой,
И Вечность, и космический покой
Глядит в глаза намоленной иконой.

Игра твоя – итог душевных мук, –
Как кровь твоя, толчком из сердца рвётся,
И каждый откровенно взятый звук
Молебным стоном в небо отдаётся.

27.01.2011 Ростов