Вперёд...

Юлия Иванищенко
У меня нет назад пути-
Лишь вперёд!
Продолжаю сквозь тьму идти.
Где же брод,
Переправа через беду?
Напрямик
Я уже не иду-бреду.
Каждый миг
Я рискую уйти за грань
Бытия.
Путеводной звездою стань
Цель моя.
Но лишь эхо зовёт меня
За собой,
Безнадёжной мечтой маня
Разум мой.
Я хочу этот скорбный миг
Изменить,
Перервав,как ударом крик,
Жизни нить.
Но в пронзительной тишине
Громче боль,
И опять на моей войне
Смертный бой...
У меня нет назад пути
На восход,
И от страха,закрыв глаза,
Лишь вперёд!