Просветлённый Дон Жуан

Дмитрий Гречущев
Как быть мне, что делать,
   когда невозможно,
      а может быть сложно
         всех полюбить...
Глаза разбегаются,
   маются мысли:
      "А вдруг не успею?..",
         "А как поступить?.."
Но словно спасенье
   приходит раздумье...
      глубокая дрёма
         и забытьё...
...Терновый венок...
   Кровавые слёзы...
      Любовь без предела
         и вороньё...
...Пойти на Голгофу,
   любить без рассудка
      и выпить из Чаши Грааля
         судьбу...
Отмерены Богом
   в пути промежутки...
      Когда я устану,
         тогда я умру...

                16.06.2000 г.