Когда нет слов

Дмитрий Гречущев
Пасуют слова... Но проза груба...
Поэзия - приторно сладкая...
У песни - порыв, душевный надрыв...
А жизнь иногда просто гадкая...
- Но как посмотреть... - Под разным углом,
Под точкою разною зрения...
Я думал - тупик, но где-то здесь дверь...
- За нею увижу спасенье...
У рифмы предел, у песни конец,
Язык без костей, - не сломается...
Мне дали мозги... - Подумай, пойми...
- Ну вот и приходится маяться...
И если сидеть, смотреть в никуда,
И думать, и думать о вечном...
- Что скажете вы, быть может в сердцах...
- Об образе жизни беспечном?..
Ленивый "поэт", дурак - "Диоген",
Блаженный "философ"... - Что скажете?..
- Но только обратной дороги уж нет...
А в общем-то, - как мне прикажете!..
- Прикажете, - буду покорным рабом...
- Смирение, брат мой, - спасение...
Но только в душе я буду искать
Великой Любви отражение...
...Уносит слова людская молва,
Судьба пролетает над Вечностью...
- Не надо винить блаженных умом
Ни глупостью и ни беспечностью...

                лето 2000 г.