Вопросы и ответы

Дмитрий Гречущев
Быть или жить? - Вот в чём вопрос!
Жить озабоченным бытом и пить
Тухлую воду мысленных формул?
Ценности жизни вкладывать в речи
Вместо любви? (Дар Люцифера)...
Или сгореть, раздавая тепло,
(Жалко, конечно, если напрасно...)
Вместо того, чтобы смотреть
В телекапкан, порождающий зомби?
Может быть мне озабоченным быть
Тем, что творится? ...Сладко зевая?
Или плевать абсолютно на всё
Женские прелести вдруг заприметив?
Рифму слагать по закону людей
Даже тогда, если противно
Делать как все то, что всегда
Нужно, полезно и перспективно?!.

                24.09.2001 г