Взаимообъемлющие процессы

Дмитрий Гречущев
Хотелось сказать нечто такое...
Проблемы решить обобщением мысли...
Копнуть, да поглубже, найти самородки,
Облегчить страдания жизни убогой...
Найти изначальную ниточку смысла...
Понять недосказанность древних учений...
Заботу Великую чувствовать сердцем...
Читать запредельные тайные знаки...
Планет многоточия и бесконечность...
Ритмичные импульсы пульса Вселенной...
И можно постигнуть то, что непросто,
Но то, что простое, - то запредельность!..
И хаос разрушит образы Мира...
И Он не оставит камня на камне...
Камня на камне... Камня на камне...
Камня на камне... Камня на камне...
                STOP!
А дальше начнётся нечто такое!..
Что не объять обобщением мысли...
Вневременная точка возврата,
Объединяющий смысл начала...

                25.09.2001 г.