Жизнь

Родион Ануфриев
Вот родился человек,
Утро в жизни наступило.
Солнце щёки розовит,
И обогревает мило.

Человек уже подросток,
Это полдень наступил.
И энергия играет в жилах,
В теле много сил!

Молодость, уже под вечер.
Буйна жизнь, кипит она!
Кровь разогревают вина,
Голова всегда пьяна.

Дело к ночи, вот и старость,
Клонит человека спать.
Он уснёт, но не проснётся,
Полночь- время умирать...