На данный миг

Дмитрий Гречущев
Связующим звеном, летящей вдаль звездой,
Константою времён мгновение ловлю.
"Учебный полигон" взрывает тишину
Вопросом в пустоту: "Зачем я здесь живу?"
- Банально и смешно! Ну сколько лет тебе?
Пора весь мир принять таким, какой он есть!
- Но чувствую подвох и пробую на зуб,
Выплёвывая фальшь, желаний плен и лесть...
Ну, что ещё сказать? И где найти слова -
Секретный шифр-код, способный объяснить...
На данный миг я жив, а может быть едва,
Но выявить хочу великий смысл жить...
А если смысла нет, и сплошь одна игра?
Забавно наблюдать КОМУ-ТО сверху вниз:
"Ещё один чудак, подумав до утра
О тайнах бытия, влезает на карниз..."
О, да! Нетерпелив... Наверное устал...
Быть может он поэт и тонкая душа...
Мне жалко... Но ответ я так и не узнал;
Поэтому живу, хотя и не спеша...
Я больше не гоню коней в лихой галоп,
Мечту свою не жду как будто бы теперь...
Высокий идеал разбил о счастье лоб,
Но ангел мой твердит: "Прошу тебя, поверь!"
Я верю, но слова способны обмануть...
Да самому себя к чему за нос водить?..
Неискренность и фальшь - довольно скользкий путь
И ложный идеал грешно боготворить...
И, кстати, что грешно? Кто точный даст ответ?
А может быть совет, но чтобы помогло
От боли на душе, пролив целебный свет,
Святую Плоть как хлеб и Кровь Свою - вино...
Оскомина от слов, и думать не хочу;
Куда-то я залез и надо тормозить...
Мучением души с лихвою отплачу...
На данный миг я жив, а значит надо жить...