Дочке - первокласснице

Никитина Лена
Снежинкой тают на руке года.
Настал тот день, когда,
Уж ученицей дочка стала,
Хотя вчера ещё играла.
Теперь вокруг лежат тетрадки,
Учебники, карандаши, закладки.
И лучшие друзья твои,
Уж будут книги, буквари.
Была пытлива ты всегда,
И любопытна, и умна.
Ты почемучечка моя,
За тобой не успевала я.
Ты мне вопрос, а я ответ.
И передышки, право, нет.
Откуда падает вода?
А хобот только у слона?
А шарик , почему летит?
И чем же там пчела жужжит?
Сегодня в школу ты пошла,
Так набирайся же ума.
За учебные года
Откроешь много для себя.
Научишься читать, писать,
Задачи сложные решать.
Мир чудесен, полон тайн,
Так давай же познавай.
На свете будешь всё уметь,
Лишь надо только захотеть.
Тебя,  дочурка, поздравляю,
Усердия тебе желаю.
Первые, ох, не легки шаги,
Но нос, смотри, не опусти.
Пусть весело идут года,
Отметки - «пять» будут всегда.
Хороших тебе учителей
И круг большой подруг, друзей.

1998 г.