Январь

Вероника Солнцева Петербурженка
Звезды. Длинным покровом
Снежной бури рукав.
А за застенчивым словом
Символ потерянных прав.

Неба мантия длинная,
Глушащий возгласы дождь.
Осень - пьяная, винная.
Клен - желтолиственный вождь.

Кудри облака белого.
Ласковой сказки конец.
И января неумелого
Снег - легкокрылый гонец.


2010 год