Напутствие

Ольга Беседина
Я обещаю тебе не давить на жалость,
Жить, быть здоровой, любить и рожать детей.
Тех миллиметров, что мне от тебя остались,
Хватит на сотни грядущих еще потерь.
Я заклинаю тебя не терять любимых,
Быть благодарным за каждый рассвет и дождь.
Чтобы судьба еще больше тебе дарила,
Чтобы тебя не коснулись беда и ложь.
Время следило за нами из темноты,
Пряталось в чьих-то улыбках, почти застыло.
Но, как внезапно заметили я и ты,
Время нас всех и догнало и победило.
Чем-то скрепило. Расставило по местам
Наши ошибки, желанные и не очень.
Что заслужили - получено. Ну а впрочем...
Об этом судить, как ты знаешь, уже не нам.
Долгие годы тропинок, дорог, стезей
Я посвящала твоим мимолетным жестам...
Вот и пришла долгожданная неизвестность,
С самым желанным из давних моих друзей.
Строки мои - не прощание, а напутствие.
Путь еще долог, и в жизни чудес полно.
Всю мою боль оплатили уже давно
Те миллионы секунд твоего присутствия.