Мой голос

Вениамин Борисов
Мой голос в наушниках никогда не умолкнет.
Его сохранят флэшки, айподы, айпэды.
Люди, верящие написанному в «Комсомолке»,
узнают оттуда, что моя песня спета.
После этого - навешают званий, как шашлыка на шампур,
вечер памяти прокрутят где-нибудь по «Культуре»,
вытрет слезы любимой рукава пурпур.
Может быть, засвечусь в  учебниках по литературе.
Может, забудут, а может, из руин достанут,
буду запрещен режимом или разрешен им же.
Но сейчас я не сдамся, не упаду, не устану,
и мой голос никто не сделает тише.

(с)
2011.