Тошнота

Анатолий Бедарев
Плавится душа, роняет слезы воска на чужой, залитый кровью пол,
За окном - всё тот же мрак, и ледяной незнакомого мне ветра голос,
Здесь ли я отчаянье и гордость выменял на свет далеких лет?
Здесь ли сердце заковал в стальную пропасть, и теперь внизу, на самом дне?

Сартр, твой дневник я съел на ужин, "Тошнота" твоя пришла ко мне,
Для чего живу? Кому я нужен? Мерзко жить и прятать жизнь в себе...
Ты хотел сбежать от гиблых мыслей, а они проели и меня.
Плавиться душа в огне бумажных истин, в танце жизни, смерти и огня...