Автобиография семьи Цыбульских

Любовь Ривака
Одесса-Харьков поезд едет,
Под стук колёс душа поёт,
Своих родных я скоро встречу,
Поговорим мы обо всём.

Поплакали, поговорили о том как бедные мы были,
Обижены судьбой,
Не прочно на ногах стояли,
Богатые нас унижали.

Семья у нас большая была.
Бедна. Зато  честна,
И совестью судьба не обделила,
И по путям тернистым повела.

Мы все работы не боялись,
Работали. Учились.Семьи создавали,
Детей рожали.
Богатые завидовать нам стали.

Не раз голодные мы были,
И до костей мы промерзали,
В кровати мы друг-друга согревали,
Последней крошкой хлеба мы делились,
Наперекор своей судьбе уверенно мы шли.

Но жизнью закалённые мы были,
И смело старшие на встречу бурям шли,
Они из трудностью дороги к счастью проложили,
И меньших за собой дорогой правды  повели.

Теперь мы ценим то, что сами создавали.
По кирпичу мы жизнь построили себе,
Чтоб наши дети, внуки нас зауважали,
Заранее благодарим судьбе зато.

С слезами на глазах родители смотрели,
Смотрели и не верили глазам,
Как мы друг-друга с бедности тянули,
Благодарили Бога, и читали Отче наш.