Осень

Князева Татьяна Александровна
Вот и осень в дом постучалась,
Не открыть ей,не будет смысла.
Грустно,скучно,стихи замолчали.
Все уснуло.Уснули мысли.

Дождик капает,стук на крыше.
Листья желтые,шорохи слышно.
Мыши в норках газеты читают,
Погреб полный,съестного хватает.

Ждем морозов,ждем зиму,снега.
Осень желтая угнетает.
Она поэтом в стихах воспета,
Что нашел в ней,кто его знает.

Осень-слякоть.И осенью зябко.
Улетают грачи,где теплее
Я завидую им,мне же тяжко,
Улететь бы,да держат сомнения.

Осень-школа,работа,движенье...
Только хочется мне от чего-то
В доме сделать передвижение,
И закрыться на десять засовов.

До весны бы закрылась,до лета.
Я люблю,когда все расцветает.
Осень желтая в листья одета,
Но вокруг только все засыпает.

Я хочу тепла,еще света.
Мне лучей,мне жары не хватает.
Задыхаюсь,поймите поэта.
Хочу солнышка,света и мая!