Я не писал пять лет красивых песен

Анатолий Бедарев
Я не писал пять лет красивых песен,
Мне некому их было напевать,
Я сто путей прополз, прошел, изъездил,
Чтобы себя средь тысяч отыскать,

Чтобы понять, зачем пришел однажды,
Зачем уйду, когда-нибудь, в туман,
Зачем всегда хотел быть другом вашим,
Зачем любви и нежности искал.

Я спрашивал у звезд... Они молчали,
Они всегда молчать обречены,
Я спрашивал у Счастья и Печали -
Но разные ответы получил,

Сто тысяч их, озвученных ответов,
А я пять лет искал всего один,
Я спрашивал у моря и у неба,
Зачем пришел сюда я, в этот мир?

Был первый - год незримых откровений,
Был год второй раздвинутых границ,
А после был почти счастливый третий,
И был четвертый, что все три сгубил,

А после пятый.. пятый, как спасенье,
Но от чего он мог меня спасти?
Когда уже не греет озаренье,
Когда все озаренья отменил...

Я не писал пять лет красивых песен,
Я вновь и вновь искал себя везде,
И не заметил, что душой и сердцем
Давно нашел ответ, зачем я здесь...