Гардаринский легион

Галактионов Петр
В одной стране жил бесноватый,
Одежды никогда не одевал.
И жил не в доме, как все люди,
В гробу жизнь ветхую скрывал.
В цепях закованный, гонимый бесом,
В безмолвье дни и ночи проводил.
Но тщетны были исцеления попытки,
Он узы разрывал и вновь в пустыню уходил.
Однажды с озера приплыла лодка,
А в ней Иисус, на берег вышел Он.
Что до меня Тебе!- воскликнул бесноватый.
Иди своей дорогой, куда шёл.
Иисус сказал нечистому сурово,
Чтоб бес из человека вышел вон.
И на вопрос: «Как твоё имя?»
В ответ услышал: «Легион!»
И бесы попросили Бога,
Им разрешить войти в свиней.
Всё стадо бросились с обрыва,
С собою, унося чертей.
Так излечился бесноватый,
И сидя на дороге из камней.
Нагорный путь избрал витиеватый,
Куда Христос увёл сердца людей.