Она любила этот город...

Олег Глечиков
     Вдохновила Аленушка Вергунова -
     http://www.stihi.ru/2010/04/21/8446

Она любила этот город
И отпускала взгляд как птицу,
И он метался меж домами,
Смотрелся в зеркала витрин...
Она любила этот город,
Когда устав, он  спать ложился
И заполнял квартиры снами,
Каминов трубами дымил...

Она любила этот город
И взгляды окон непохожих,
Как будто с разными глазами
Встречала множество людей.
И каждый вечер, был тот повод,
Чтоб чашку кофе взять хороший,
Стать у окна под небесами,
Смотреть на город, без затей...