Не по-Ельцину...

Ольга Быстрова
Не по- Ельцину жить я хочу,
Чтобы не были рядом чубайсы.
Я от муки душевной кричу, -
Ну, за что ему вновь реверансы?
Да плевать он хотел на народ,
А «на рельсы» словесно ложился,
Окружил себя кастой господ,
И от честных людей открестился.
Дочь любимая, внуки и сам
Как король средь угодий резвился,
И, конечно, ему «пополам»,
Что народ в безысходности бился.
Как он жил без рубля, голодал,
Как бомжи появились, как  дети
По помойкам искали металл,
Лишь, мечтая о сладкой конфете.
Сыт и пьян, и опричники здесь,
Дал страну обокрасть олигархам,
Да, свобода. Теперь она есть –
Подыхать нам у трона «монарха».
Всю страну развалил и ушел
Он на «отдых», «заслуженный», вроде.
Как Мамай по России прошел
Ельцин рядом с ужасным Мавроди.
А сейчас, по прошествии лет,
Деньги взяв из народной котомки,
В белокаменной глыбе портрет
Отваяли Борису  «потомки».
Не по-Ельцину жить я хочу,
Не во лжи и не в пьяном угаре,
Видеть фальш «во плоти» не хочу,
Как и русский позор «в матерьяле»…

                1 февраля 2011 года