Цветы сознания

Анатолий Бедарев
Порхает бабочка сознания, и я вослед за ней иду,
Мы за нектаром мирозданья летим к волшебному цветку,
Пророс он сквозь громаду неба, раскрылся солнцем в небесах,
Пойдем со мной туда, где небыль и быль сплетаются в сердцах!

Там миллиарды лепестков, лучами расходясь с цветка,
Земли коснуться, и цветком взойдут, отбросив боль и страх,
А мы их нежно соберем, вплетем в венок волшебных слов,
И, может, счастье обретем в сиянье дивных лепестков.

Растут, взбираясь ввысь и вширь, цветы надежд, цветы мечты,
И освещают нажу жизнь в пустыне серой пыльной лжи,
Мы тянемся достать до звезд, мы - пьем нектар с цветов любви,
И без раздумий счастье рвём, чужие надломив цветы...

Но светит солнце, значит, грусть не победит, цветы взойдут,
И лепестки свои распустят, мечты другие расцветут,
Сорвуться бабочки сознания, нектаром голод утолив,
И закружаться, наполняя движеньем мысли этот мир...