Златоуст

Рафаил Синцов
Вспоминаю тебя, Златоуст,
Вдалеке от тебя- расстроенный.
Как приеду, дождями упьюсь,
Что на хвойных лесах настояны.
Взял   крутой со старта разбег
Твой широкий проспект Гагарина.
Таганая зеленый верх
Серебром снегов отчеканен.
Еще  жив Демидовский пруд,
Где студили клинки узорные.
И сегодня здесь берегут
Мастеров своих древние горы.
Внеземной твой взгляд, Тургояк,
Гор подножья насквозь
                просвечивает.
И горит мартен-еще- как-
Змей-Горынычем с огненной
                речкою.
Это плавится здесь металл,
Чтоб узорами стать чеканок.
А в чеканках- богатство скал,
Свет рубинов,крепость титана,
Мирный сплав души и огня.
Ты суровой своей заботой
Научил, Златоуст, меня
Не бояться любой работы.
ТАГАНАЙ-одна из гор уральской гряды
ТУРГОЯК-горное озеро