Сочельник

Андрей Шатилин
"Щелкунчик".

Не смешно ли стреляться в сочельник?
Вместе с боем напольных часов.
Ежегодно-однаждывечерне,
Много лет открывают засов.

И каре заколдованных в куклы,
В мишуру и цветные шары,
Лейб-гвардейцев при шпагах и в буклях,
Фрейлин- пленных недетской игры,

Приглашают на елку из шкапа
И хлопушками бьют наповал,
Чтоб мышиная серая лапа,
В мире правила свой карнавал...

Господа! Мы устроим им встречу!
Разорвем этот фарс и каприз
И в сочельник, под самый под вечер,
Мы рассыплемся искрами вниз...

Зажигаясь огнями на елках-
В этом суть и секрет волшебства-
Погибая, ложиться на полках,
И воскреснуть в канун Рождества.