Всё, что не сказано, сказать уже нельзя

Анатолий Бедарев
Всё, что не сказано, сказать уже нельзя,
Что вдаль ушло, назад не возвратить,
Но для чего, скажи, зачем мне жить?
И никогда не встретить вновь тебя...

Я Пустоту скую, сомкнув ладонь,
Создав из ничего осколок стали,
И тьма, взойдя на остриё, растает,
Отдав себя и воссоздав огонь,

Взойдет звезда из-за плеча, осветит
Мой путь, далекий, в мир, тебя где нет,
Я разнесу на клочья цепи лет,
И зачеркну испуганное небо,

Всё, что я сделал, было для тебя,
Пускай горит душа моя, и тело,
Как жить мне!? Как? В безумном мире этом,
Где каждая улыбка - не твоя?..

Я соберу осколки Солнц далеких,
Смешаю с кровью, ртутью окраплю,
И именем, которое люблю,
Открою путь к теплу твоих ладоней,

Я ветру обещаю голос свой
Отдать за взляд, за поцелуй твой дивный,
Под заклинаний грозный звук старинных,
Я лью по ветру колдовство и кровь...

Я чувствую - меня сжигает время,
И мне не скрыться в Вечной пустоте,
Я буду, буду помнить о тебе,
И каждое созвездие - свидетель...