***

Сергей Матюнин
Перепутано все! Переставлено!
С головы до пят весь в сомнениях!
На своих местах все расставлено,
Почему же теряюсь в стремлениях?

Ночью тихо.
И луна в окно
Стучится лунными лапами,
Не пущу! Ты с бедой заодно
Отпечаталась черными датами.

Пальцем в небо ткну!
Наугад звезду!
Сворую с нетленного космоса,
Подскажи мне звезда, куда я иду!
А в ответ ни движенья, ни голоса!

Вой да свист,
И глаза во мгле,
Не один я теряю стремления.
Наугад вся жизнь поперек судьбе,
Так у всех!
Нет исключения!