9 Мая К работе Елены Черных

Георг Родников
Фронтовика под утро пред парадом
Усмешка задержала на тахте:-
"Со Дня Победы годы камнепадом
Морщины добавляли на лице.

Ночами фронт окопный часто снится
И пули над окопами свистят,
И некогда, любезному,побриться...
Возьмут ли с бородою на парад ?"