Сплин горожанина

Алексей Арефьев
Расскажи мне о том, как куют города
Заунывной печали тоскливую песню.
Как закатом пылает туманная даль,
Как во тьме пролетает удача-кудесник.

И пропой ради нас наши души тайком.
И пропей все, что было не в радость.
И забудь все что будет не с нами потом.
И излей на холстину усталость.

Мы – пылинки, которые ветер кружит
В суетливой толпе мегаполиса.
Не дрожи, милый друг… Я прошу, не дрожи…
Я с тобой сойду с этого поезда.

Передвинем мы старую стрелку туда,
Где метель за окном завывает,
Где под ветром сурово гудят провода,
Где апатия к жизни растает…