зимний апрель

Сатрен
зима.зимний апрель(промежуточное название)

Зима
И в хрупкие объятья
Дыханье улиц и домов.
В них запыхалась, снежность тратит
В пылу дымящихся дорог.

Ловушка снов, капкан погоды
Склеп, усыпальница мозгов.
В мечтах крестовые походы,
Что дразнят праздник - "день сурков".

Не крайний север - крыша тает.
Сварливый насморк городов
От арки к арке день пугает
Плестись за маршем кипятков.

Морозы разожжёт для вида,
Раскурит в небе "беломор",
Пыльцою брызнет деловито:
Рассада мхов - окон узор.

         ***

Зима
Засвистанных даров
Хрустит апрелем непривычно.
Перезимуем неприлично
Среди платков и пиджаков.

ч.в.