Комнатный цветок

Анатолий Токаренко
Погрустнел в горшке цветочек,
                опустил листочки.
Видно воду выпил, бедный,
                до конца, до точки.
И стоит печальный, вялый,
                к солнцу равнодушный,
Задыхаясь от безводья,
                от квартиры душной.

Его тихому страданью
                грустно сострадая,
Я его сегодня часто,
                много поливаю:
"Подыми скорей, дружочек,
                хоть один листочек
И от радости душевной
                распусти цветочек!"

Но цветочек оробевший
                замер в ожиданьи:
Помнит засухи суровой
                горькое страданье!
Заложил один бутончик,
                но не раскрывает:
Верить мне или не верить -
                он теперь не знает!