На влет Иртеньева в Израиль

Аркадий Сигал
Застыла святая земля
В немом ожидании встречи.
Летит человек издаля,
Прожектором белым подсвечен.

Как демон, коварна и зла
Его окружила граница,
А он растопырил большие крыла
И скоро у нас приземлится.

На полном газу, на прозрачном глазу,
Духовно могуч и огромен,
Себя, как мужскую слезу,
На землю святую уронит.

Назад не свернет нипочем,
Назло активистам Хамаса.
Святая земля молоком потечет
И медом, и пивом, и мясом.

- Приди же, приди же, приди!
Наш мир без тебя слишком тесен!
Мы так одиноки друг-друга среди,
Погрязшие в мирном процессе!

И кто бы ты ни был, откуда бы ни
Заброшен шальными ветрами,
Нам легче с тобой, мы с тобой не одни.
Поскольку отныне ты с нами.