Листья

Виктория Грицук
Резные солнца пляшут,

Колышатся кругом,

Подхваченные ветром,

И падают дождем.



Что говорит нам осень?

Что обещают дни?

Безмолвными дарами

Роняет сад листы.



Шурша волшебным всплеском

Их огалделых дум,

Игривая невеста

Раскруживает шум,



Разбрызгивает платьем

Их царственный наряд,

Объятая весельем.

И оживает сад.



                02.10.1996