Лотерея

Ренсо Таморо
Муж утром как-то рано
Подозрительно быстро встал с дивана
Пена изо рта бежит
Видно, что куда-то он спешит.

Едва носки напялил
Слово "надеть" не для него
Одну сардельку всего лишь пожарил,
Бросил в угол своё перо.

Видно, что что-то нечисто
Заметила жена
Что-то он слишком быстрый,
Словно её вина,
что не добилась от него ни грамма
Его затеи параллелограмма.

Он пошёл к соседу
Телевизор посмотреть
И начать беседу
Про свой выигрыш и замлеть
От счастья, если билет,
который он купил,
Выигрышным станет
и крокодил,
которого он увидит в круизе
Будет явным.

И не только экзотику
Он себе вообразил,
Всю прочую эротику
Он представить себе решил:
"Вот заберу выигрыш и поеду
От греха подальше
И попрошу соседа,
чтоб соврал,
А сам увижу жизнь покраше
В стране Занзибар."

Без жены и без детей
Вот какое чудо -
Словлю кайф от реализации своих идей
И экзотического островного блюда
Отведаю скоро, и искуситель-змей
Во мне проснётся без разговора.

Тут лото включает лототрон,
Шары туда-сюда гоняют,
Смотрит пристально он
На свою бумажку
а кот говорит "Мяу".
Видит - не совпали две цифры -
Ай да облом!
Настроение сразу скисло
Поделился он с котом слезами
И пошёл домой,
Хлопнув соседа дверями.

Тут жена его встречает:
"Вот же завтрак, дорогой!
Куда ты так рано отчалил,
сегодня же выходной!"
Отвечает ей укратко:
"зашёл к соседу в гости
Просто повидаться,
а получились от мечты
Скелет да кости -
Пришлось обломаться."

Но он счастлив тот мужик
Ничего не проиграл -
У него семья, всё зашибись,
И лудоманию нафиг послал!