Мой странный сон

Нина Станиславская
         
      
     Одна вышла вечером погулять. Остановилась, думаю, куда пойти, в какую сторону, стою в раздумье. Ночь. Огни горят. На дороге блестят после дождя лужи. Стояла я так несколько минут, не решаясь. Куда пойти?
     Подходит ко мне женщина, достает из кармана коробку спичек, зажигает спичку и говорит:
- "Смотри на огонек! Я вижу это не обычная спичка, а маленькая свечка". -Посмотрела я на огонек, полюбовалась...мне так это понравилось. Догорела спичка, и все изчезло, эта женщина тоже.
      А я стою посреди большущей лужи. Вдруг слышу, меня кто-то окрикивает...спрашивает: -"Сколько вам лет?"
Я кричу 59 и оборачиваюсь, в ту сторону, откуда вопрос. Голос говорит, а мне 65! В первую же минуту мне запомнился его нежный притягивающий голос.
      И я вижу мужчину в красном костюме, черными волосами и приятной внешностью. Узнав, сколько друг другу лет, разошлись.
       Удивило то, что не познакомились, а сразу с возраста вопрос зашел...
Ну а я, как будто бы меня кто-то направил, пошла вперед, не задумываясь, куда идти. Иду...прошла большое расстояние, слышу опять запомнившийся мне голос, но человека рядом не вижу, голос идет снизу...
       Смотрю вниз и ужасаюсь: на асфальте лежит одна кисть руки без тела, тянется ко мне, как бы желая поздороваться! И эта рука мне говорит:-''Здравствуйте!''
На среднем пальце кольцо, на вид очень дорогое...камень так и переливается разными цветами радуги. А так же на запястье очень красивый браслет, от которого тянется цепочка, на которой висит портмоне.
       Я наклонилась к руке, спросила:-'' а можно я возьму в руки  руку?'' Голос ответил, что будет очень благодарен!
       Рука оказалась теплая, нежная живая.
Я спросила у руки, как же она говорит и видит, ведь у нее нет ни рта, ни глаз.
Рука ответила: ''В этом портмоне есть миниатрный прибор, в котором находится вся моя нервная система. Мой в миниатюре мозг, и вообщем все то, что необходимо человеку для жизни, нет только моего телесного облика. Телесный облик я могу проявлять только в редких случаях, если очень полюблю человека, да и то ненадолго. Теперь ты все знаешь обо мне, я тебе дорог, ты не побрезговала моей рукой. В красном костюме это был я...теперь ты знаешь меня всего, в памяти твоей я остался на всегда, руку мою ты теперь будешь носить всегда с собой, с ней будешь делиться своими впечатлениями, разговаривать, и в конце концов забудешь, что это просто рука, ты будешь ощущать меня как полноценного человека в красном костюме, с которым ты проживешь всю свою жизнь..   18.07.2010.