Да, не докажешь

Батлер
Белые, крупные смешанные зрачки
в большой темноте.

Вступает в волны темней ночи
пирс.

Так же на границе сна
приливает к груди
безыменная тяжесть
и лопочет свои
нескладные песни.

Ступи на плотный песок.
Подбери камушек, брось его туда,
откуда услышишь
почти мучительно слабый
отклик,

словно тебя помнят,
но помнят отдаленно,
как то, чего не было,

что только было обещано
далеким прошлым.

А ведь это не так.
Да, ты
ничего
не докажешь.