Чучело...

Мишель Найт
Я словно лист, несущийся по ветру,
Лечу туда, куда меня несет,
Как вспышка я спустя мгновенья меркну,
И мне, увы, души не достает...

Мною детей пугают и приезжих,
Хоть маска безразличия на мне,
Застыли слезы...И, к несчастью, они вечны,
Особенно при вышедшей луне.

Стараюсь улыбаться, боль не замечая,
Но долго ли смогу я протянуть,
Ведь каждый человек, о добром сердце зная,
Не преминет в него кинжал воткнуть!

Хотя постойте! Что тут говорить - я бессердечна!
Не чувствую ни страха, ни любви...
И в том, что все мои несчастья вечны,
Нет ни моей, как нет ничьей вины!

Я просто чучело, рожденное под песню
Убитых жаждой смерти на луну волков.
И в тот момент, когда мне зовы крови лестны,
Мне просто не хватает нежных слов.

У чучела нет права на ошибку,
У чучела нет права на любовь,
У чучела есть только право на попытку,
И по щекам текут не слезы...Течет кровь!