ласковый ветер

Александра Колосова 2
               


Cнежинка в ладони сверкает, не тает,
Волшебница, вместе со мною мечтает,
О  ласковом ветре,чтоб с ним улететь,
О тучке прозрачной, чтоб  нежно глядеть
В лазури небесной, не уставая,
Играть, красоваться,под небом  блистая.
Чтоб ветер увидел прекрасный узор
И бросил не раз восхищённый свой  взор.
А ветер нас понял, он с нами летал,
Весь вечер, ласкал,обнимал и шептал.
То щёчки коснётся, то бросит снежок,
То вьюжно закружит, нырнёт в сапожок.
Снежинка волшебная, не улетай
Ты с ветром в его удивительный край!
Смотри, как мне с вами легко и светло,
Как радостно чувствовать неги  крыло!
Вот  ветер коснулся снежинки, играя,
 Та  вихрем умчалась, лишь счастья желая..
Ах , так и мечта вдруг сверкнёт, закружит,
Да с ласковым ветром  легко убежит.
1.02.2011
.