Злостная неопределённость

Александр Мерлис
Все, кто с нами одних нравов,
Становитесь в ряд налево.
Вы же двигайтесь направо
И не портите нам нервы.

Бить не надо для острастки,
Всем ясны законы хлева,
Но вот кот из старой сказки,
Путает всё право с левым...