Западня

Виктор Партолин
Солнце тихо катилось на Запад.
Провожал я глазами его.
Нас укрыло багровым закатом,
Словно шалью, с плеча своего.

А потом горизонт расстворился.
Стала ярче на небе Луна.
Блеск от звёзд на воде отразился.
И вступила во власть Тишина...

От друзей навсегда уезжали,
И надеялись Солнце догнать.
Все имущество просто раздали.
Не научимся мы торговать.

Ни к чему эти умные речи.
Не изменят они ничего.
Надо к Солнцу стремиться навстречу,
Чтоб увидеть улыбку его.

Я  со временем многое понял.
Стало ясно теперь для меня.
Этот Запад, он нас уже дОнял.
Он для русской души – западнЯ.

30.01.2011