Снова осень

Озолиня
Как бы лето не бежало,
Осень всё равно догнала.
И не долго упиралось,
Сразу осени сдалось.

Вот уже она стремится,
Полноправная царица,
Рассыпать узор прекрасный
Красно-жёлтою листвой.

И опять дымок витает,
Листики в костре пылают,
Пусть сгорают все печали,
Пусть их ветер унесёт.

Ну, а осень вдаль поманит
Птиц в заоблачный полёт.
Снова осень нас дурманит,
Душу за собой зовёт.