Хочется весны

Виктория Борисова 2
01.02.11

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Быт 6:22

Уже так хочется весны,
Так утомили холода.
И снятся яркие нам сны:
Журчит в них талая вода,

Капель весенняя, стуча,
Весне сигналы подаёт,
И, оглушительно рыча,
Медведь там с лежбища встаёт.

Уже проталины видны
И ярко, словно наяву,
Подснежники — цветы весны,
Являют неба синеву...

Весну мы ждем. Она придет,
Когда Господь ей волю даст,
И пробужденье принесет,
Теплом растапливая наст.