мы справимся

Катерина Картрайт
вновь до утра.
без сна.
влюблена?
вряд ли.
расстроена?
тоже вариант
так себе.
вне себя
от мыслей,
событий и
предстоящего.
что будет?
как? где?
с кем?
ничерта не ясно.
или слишком
прозрачно,
чтобы заметить,
осознать и
пометить
ярлычком
"опасно, катя!"
просто порассуждать
мешает
собственное "я".
оно любит,
когда над ним
издеваются.
унижают,
заставляя чувствовать
себя
НИЧЕМ.
а зачем?
казалось бы,
мало приятного.
но нет.
мы же любим
поплакать.
и хотеть
резать вены.
чтобы на измене
каждый вдох
и каждый выдох.
плевать словами,
словно кровью
после
неравного боя.
зачем?
нам так проще.
да, дорогая?
задыхаться болью,
душу изливая
бумаге
(она стерпит).
нервы?
что это?
мы с ними
не знакомы.
или они
(когда-то давно)
попросили нас
идти далеко
и надолго.
со своими
загонами
и любовью.
не выдержали.
ха-ха.
а мы справимся.
с разорванным сердцем
и печенью.
однажды выйдем
на встречную.
и всё.
поминай, как звали.
не забудьте на прощание
принести пачку сигарет
да вина в стакане.
ах, да.
и на поминках
обязательно поставьте
PENDULUM.
это всё, что приносило
мне
хоть какую-то радость.
и танцуйте.
мне бы
обязательно
понравилось.