Дожить до весны 2

Розенталь Пепик Татьяна
       Дожить до весны… непростая задача… раствориться в луже и испариться на солнце, прорасти сквозь мерзлую землю и всем своим существом выстрадать этот процесс возрождения из пепла, когда совсем не верится, что можно петь, любить, жить и все может быть лучше прежнего...
       И, поднимаясь высоко в небо, отражаешься в самом себе, как в зеркале, и замечаешь, что это уже не кривое зеркало, а прозрачное стекло, через которое мир виден совсем не такой, как хотелось кому-то…
       И, остановившись передохнуть, щуришься от нежного солнца и нежишься, словно мартовские коты...
       И, кажется, что весенние лучи проникают сквозь тебя и наполняют каким-то невыразимо светлым теплом, и хочется, чтобы это длилось вечно...
       И раны затягиваются, а на их месте вырастают цветы. А что может быть беззащитней и неожиданней цветов?
       И ты вдруг понимаешь, что освободился от всего, что тяжело лежало на сердце, и получил невероятное ощущение свободы. Нет, не ощущение, а свободу. Такую, которую ждал… 
       И пусть другим кажется, что ничего не изменилось, но ты-то знаешь – ты дожил до весны, и теперь можно писать новую страницу...
       И, может, там не будет разочарований и боли, упреков и обиды. Ведь новая жизнь у тебя там – внутри, пронизанная весенним солнцем...
       И мера счастья зависит от умения быть счастливым...
       И все-таки, какое счастье – весна…

_____________________________________
P.S. Просто очень хочется весны...