Ода Богине

Стефания Пригоцкая
Когда-то, в прошлой жизни, Вы  были ею…
Но как напрасно, я  тешил кружевом иллюзий
Ваш стройный стан
Ваш дикий нрав
Ваш пылкий взор
Ваш острый ум
Ваш детский смех
Ваш «честный» поцелуй
Ваш вздох и выдох
Ваш стон и крик
Ваш не поддельный  мамочки порыв
Ваш  «чистый» мир
Ваш стойко праведный мотив
Ваш «кодекс чести»
Ваш мир, без похоти и лести
Ваш образ-миф
Ваш  - "мир-театр"

Весь этот дьявольский состав, я пил в захлёб.
Я пел Вам оды по ночам, а днем шипы срывал у роз
Я с трепетом  оберегал, Ваш  чуткий сон,
Ваш светлый день,
Ваш вздох в ночи…
Ваш флирт, лукавство и каприз…
Страдал, горел, терпел, прощал.
Дышал, тонул и уповал
Все вопреки,  все  не смотря…
Вновь возрождаясь, лишь чтобы умереть.. за Вас
И я был счастлив в Вашем мире...
Я, Вас – любил
Я верил – Вам…

Оборвалось, погасло..
Боль и страх..
Покрыло  душу черною вуалью…
Порвало в клочья сердце - крах..
Теперь я на кресте, распят, и у небес молю
Лишь об одном , забвения штык
Чтобы испить, прощением  последний крик…

Когда-то, в прошлой жизни, Вы были ею….