Я жить хочу...

Максим Проняев
Я жить хочу, хочу любить,
сливаться с мировым движением,
и чтоб не оборвалась нить
желания быть продолжением!

Хочу забраться на скалу
и прыгнуть вниз, раскинув руки,
и не бояться, что умру,
ну, разве что запачкать брюки!

И окунуться в океан,
когда он яростно бушует,
и не стонать, что в мой карман
один попутный ветер дует.

Схватить за вихрь ураган
и оседлать его умело,
мечтаю покорить вулкан,
как добрый гость спустившись
                в жерло.

Ещё хочу найти Её -
одну единственную в мире
и стать в своей судьбе ружьём,
а не висеть мишенью в тире!

И обязательно дожить
с любовью до седин не споря,
и счастие до дна испить,
Её обняв, не помня горя.

Хочу ещё, чтоб мог взглянуть
в глаза детей своих бесстыдно
и к внукам ласково прильнуть,
которым старости не видно.

Вот так хочу я жизнь прожить
и всё возможно. Верю!
А Ты мне просто помоги -
один ведь не сумею!