Я водорослям дочь

Оксана Полищук
Сгоняя я из платья воду вон,
хочу упасть опять под воду,
с речным и теплым мягким дном,
там обрету навек свободу.
Дарить тепло холодным водам,
пугать  и делать пакости хмельным уродам,
колючкой плыть и быть проводником,
фонтаном поздравлять всех с праздником.
 Я водорослям в дочь гожусь
и тем, что я дитя природы я горжусь.