Женщина-девочка

Ульяна Милош
Женщина-девочка …  Легкое платье
Из бесконечных весенних мечтаний…
Нет мотыльковее в мире созданья…
Тонкие крылья… робкое счастье…

Женщина-девочка…  Светлые мысли
Звездным  мазком на темнеющем небе…
Где-то во сне удивительный лебедь
Плавает тихо по линии жизни…

Женщина-девочка … Хрупкие пальцы…
Белые клавиши… звонкие струны…
Женщиной быть в этом мире так трудно…
Девочкой все же трудней оставаться -

Смелой,  не смелою, к  солнцу причастной...
Кто-то придумал ее вот такою…
Женщина плачет, закрывшись рукою…
Девочка верит и ждет свою сказку...



***********************************

картина Стива Хэнкса