Порог Любви...

Фелли
По мотивам:
Фиолетта "Невеста"
(http://stihi.ru/2011/02/01/976)
Авторский текст-

"Она  приходила,  и  просто  садилась  за  стол,
Чай  заказав  и  немного  конфет  с  миндалем,
На  белой  салфетке  писала  карандашом 
Что  бы  сказать,-  уже  не  хватало  слов,
Уже  перевернуты  стулья  и  вымыт  пол.

Пила  черный  чай,  пригубив  изящно,
И  гладила  волосы    влюбленному  мальчику,
Смотрела  в  глаза  и  видела  лунного  зайчика,
И  еще  Бог  весть  что,  или  черт  знает  что,
Но  все  же  была  в  этот  миг  несчастной.

А  где-то  в  подкорке  ее  возникала  печаль,
И  жгла,  и  болело  под  розовым  левым  соском,
Она  ведь  его  не  полюбит  никогда,  никогда...
Ты  не  узнаешь,  что  подступило  к  горлу  комком,
Не  жди  ее  мальчик,  она  уже  выпила  чай…

Отчего–то    дрожала  ложка  в  тонком  стакане,
Наверно  от  той,  поминальной    песни,
Что  билась  в  висок  бубном  шамана:
Поздно,  поздно…  «Все  кончается,  даже  фиесты»,-
Некролог  на  фате  невесты..."

(Конец авторского текста).
........................................................


ПОРОГ  ЛЮБВИ   (Чай остыл...)


Он ушёл,  и она вновь сидит за столом.
Ничего не менялось- затасканным словом в куплете.
Лишь надкусаны  пара конфет с миндалём.
Одиночество- самая грустная тайна на свете...
Дни летят, будто кружит  опять...вороньё...

Чай остыл...так уходит любовь в забытьё...
Как же имя... и был ли тот мальчик тогда?
И кольцо... словно дар от хромого Гефеста...
Но не скажет ни слова она... никогда!
Будет вечной... нет-нет, не жена, а невеста...

Теплота не ушла... ещё след  его  губ на груди...
И дорожка... от пальцев его...там где очень щекотно...
Так хотелось сказать, даже крикнуть ему- Погоди!
Но глаза затуманились чем-то солёным вдруг плотно...
Те росинки,  казались тогда  остывающим чаем.

Что есть Рок, что- твой Выбор мы так никогда не узнаем.
Оперенья надежд, обещаний палитры цветут.
Слов не нужно-  у мира все фразы и лозунги лживы.
И когда, улыбаясь притворно,  нектар поднесут,
Ты узнаешь, что только у Смерти наряды красивы...