Желанный гость

Владимир Третьяков 3
Я сегодня один,одинёшенек,-
Рядом нет ни друзей,ни подруг...
Только дождь барабанит ладошами
В окна мне мой единственный друг.
Льёт он,слёзы свои,словно жалуясь:
-Я сегодня,как ты,одинок...
Ты пусти меня в дом свой,пожалуйста!-
Я на твой загляну огонёк.
Распахнув настежь окна и двери
Я его пригласил,-Заходи!
А потом мы вдвоём песню спели,
И была песня та о любви...
Не забыть мне слова этой песни
Я её буду петь только в дождь.
Мы с дождём петь её будем вместе,-
С той поры он-желанный мой гость...